[新聞]0951等電話糾紛多 NCC要求斷話改善

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090910/5/1qv7j.html
中央社記者陳舜協台北10日電)0951、0985等第二類電信電話加值服務,常被電話交友等業者濫用,形成消費糾紛。NCC今天表示,已要求業者即日起停止相關服務,直到消費者保護機制獲NCC核可為止。

媒體報導,近日有未成年少年被誘打0985、0951開頭電話交友,因涉世未深,被以各種手法要求「不要掛斷」,1個月後少年家長收到新台幣12萬多元的電話費帳單,無力負擔,一度想輕生。

國家通訊傳播委員會 (NCC)營運管理處簡任技正梁溫馨表示,0985、0951等第二類電信業者經營的電話加值服務,被企業用戶申請用於電話交友、色情電話的情形日益普遍,消費糾紛頻傳,NCC今天要求經營第二類電信服務的亞太電信、中華國際公司,即日起將所有申請第二類電信服務的企業用戶斷話。

由於0985等加值電話常有涉世未深的未成年青少年撥打,NCC要求亞太、中華國際公司以保護未成年消費者的角度出發,改善相關風險管理機制,送NCC審核同意後,才准恢復第二類電信加值服務。

梁溫馨強調,NCC要求業者應充分揭露第二類電信加值服務相關資訊,不要刻意隱匿,欺騙消費者。他說,對電話費有明顯異常的電話帳單,兩家業者也同意以個案處理。980910

本篇發表於 Uncategorized 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *